Ах, весна...

Татьяна Богачева Ковешникова
Я иду одна, в синих сумерках,
На ходу листву теребя.
На душе и легко, и грустно
Ни тебя, ни других не любя.
Только вишни белеют в вечере,
Как невесты, одетые в снег,
Ах, мне с этим поделать нечего,
Мне весны не унять разбег.
Огоньками мерцают яблони,
Бело-розовой негой маня,
Ах, весна, раскудесница милая,
Не томи ты печалью меня!
Я иду, позабывшая, смелая,
Все тревоги откинув в метель,
... осыпается накипь белая,
Стелит ночи цветами постель.
Мне брести хорошо и грустно,
Улыбаясь прошедшим снам.
Мы простились навек с тобою,
Не гулять нам по спящим садам.
Пусть взгрустнется мне теплым вечером,
Что тебя со мной рядом нет,
Но во мне наша песня останется,
Про вишневый сырой рассвет.
Я твоей судьбе не завидую,
Жизни пыл не коснулся тебя.
И идешь ты один, невидящий,
Ни весну, не любовь не ценя.
Ах, весна - наваждение сладкое,
Ты пленила навек мечты,
Ах, ты вечер - чудесный и ласковый,
Не изгладишься в памяти ты!