Ю

Юрий Егоров-Бондарь
"Какая власть у этого созвучья:
У трёх перекликающихся "ю"!.."
      Саша Романенко

Букву "ю" я с детства знаю:
У меня была юла,
Что крутилась попугаем
И ко мне степенно шла.

Повторяла все верченья -
От шаблона ни ногой!..
Потому и в продвиженье
Она больше не со мной.

2.
У "ю" особенная стать:
Юлить, хитрить, играться...
Ведь, если нечего сказать,
То нужно... юлыбаться!

3.
У буквы "Ю" особая задача:
Она собою предваряет Я,
Чтоб гордости заносчивая кляча
Не вздыбила б безудержно себя!