Д. С. Ч. 194 О сколько раз ты лез...

Станислав Вогульский
"О  сколько  раз  ты  лез  -  на  стену!
     О  сколько  раз  ты  лез  -  на  сцену!
Ты  об  одну  лишь  бьешься  -  тему:
     во  всех  грехах  винишь  -  систему.
Но  чтО  же  ищешь  зло  и  беды
     в  худом  селе,  а  не  в  себе  ты?
Расквашен  лоб.  Разбиты  сопли.
     Слова  в  сукровице  -  засохли.
Ну  и  чего  ты,  сын,  добился?
     В  крови  -  своей  же  -  утопился."
                1968