Сказка про Метелицу

Галина Котельникова Бахтина
Метель по сути не проста.
Хоть обликом своим чиста,
зато полна противоречий.
Ей Ветер люб широкоплечий,
свистел он, как соловушка.
Вскружилася головушка -
хотелось ей о нём радеть.
И обожала  песни петь,
а Ветер вторил в унисон,
мир погружая в дивный сон.
Стелил ей белую постель,
но хулиганила Метель.
Метели  не хотелось  спать.
Она любила танцевать,
в свой танец вкладывая страсть.
Дивились все: - Что за  напасть?
Метель кружилась и играла,
вдруг на мгновенье замирала,
тем создавая канитель.
Влюблённый Ветер и Метель -
средь буйной снежной кутерьмы, 
страсть в вихрях белой бахромы.
Они любили, как хотели...
Ввысь хлопья снежные летели.