За Россию-матушку

Виктор Гуськовъ
Мое время - песни В. Высоцкого, его песни о войне были настолько реалистичны, что даже видавшие виды фронтовики, спрашивали, на каком фронте он воевал... Это моя первая стихотворная проба - о войне, ставшая песней.


Облака хрустальные, с куполами в ряд,
Да слова прощальные, в медсанбат..
Зацепило миною, по утру,
За Россию-матушку и родню.

Что ж, теперь калека я,
Ну и пусть,
До фашистской гадины
Доберу.....

Прервались внезапно вдруг
Те слова,
И поникла русая
Голова....

Облака хрустальные, с куполами вряд,
Да, слова прощальные, в медсанбат...
Зацепило миною, по утру,
За Россию-матушку и родню...