Опять зима

Татьяна Владимировная
Опять зима, опять мороз
Нас снегом хочет замести
И леденеет в стужу нос
И слёзы стынут на пути
Так без перчаток мёрзнут руки
Ресницы в инее белей
И не спасут вторые брюки
Я промерзаю до костей
Ветер и снег в лицо всегда
Будто осколки льда снежинки
Я покрываюсь коркой льда
Протаптывая по снегу тропинки
Зимой красиво это да
Белы дома, в снегу аллеи
Когда смотришь ты из окна
Сидя у тёплой батареи