я больше не прошу у бога сил

Вихлюн
Я больше не прошу у бога сил
Он каждому раздал еще с рожденья
Кто сторговал, кто попросту пропил
И плакать поздно, как просить прощенья.
Торговля богом, это все слова
Елейных масел оптом не жалеют
Свеча в руке, пустая голова
И души словно камни тяжелеют.
Я не прошу купить мои грехи
Они мой путь как грозы освещают
И лики звезд в пространстве далеки
Со временем, как воск в ночи расстают.
Что наша жизнь в масштабе этих звезд?
Мелькнут народы, времена, эпохи
Не забывай, ты здесь всего лишь гость
Печальный путник, на большой дороге.
Кого тогда спросить, как не себя?
Ответы все в руках, пока мы живы
И ты попробуй вновь создать любя
Все то, что не создали чьи-то силы.
Не разбазарив все что нам дано
У книжных истин, слишком лживый привкус
Чтоб небо видеть, опустись на дно
Там где прибавишь, возникает минус.
Поэтому не стоит сгоряча
Терпеть от страха новые побои
Учись общаться молча, не крича
Когда нет страха, нет и чувства боли.
И не проси у бога ничего
Он растворился в том что нам осталось
Что ты оставишь в мире своего?
Что ты вообще, после себя оставишь?
Надежды нет, есть руки и слова
Душа творит, но лишь  когда захочет
Принцесса спит и вовсе не мертва
Но разбудить, пока никто не хочет.
Я больше не прошу у бога сил
Пусты все просьбы, он и так отсыпал
И уходя, заранее простил
Всех, кто за ним вдогонку, путь свой выбрал...