Пока еще горит...

Марат Девлет
Над алтарем сегодня, как и прежде
Висит Он тихо, всё и всем простив.
Тьма небытья была густой, безбрежной,
А искренних молитв никто не возносил...
Придуманный Им Рай - пустой и скучный был.

Молитвами Его терзали дни и ночи,
Просили у Него и бедный, и богач.
Просили короли и рвали веру в клочья,
Не ранил души смех, калечил вечный плач,
Распятый навсегда... Умелый был палач.

Так повелось давно, названье сменит вера,
Шумерский Храм упал под гнетом пирамид.
Был Гильгамешем он, страдание безмерно -
Осирисом в песке другая суть лежит;
Проклятьем Ватикан с Его венцом стоит.

В руинах всех надежд, без боли нудно плача,
Как сыч, кричит тоска о тайне бытия.
А небеса - не Рай, все это знанье прячут.
Владеем Адом - мы! За каждый шаг – статья
И наказанье всем пожизненно назначат!

Торжественен хорал каннибализму храмов,
Еще страшнее - мир, где храмов вовсе нет.
Комедии бурлеск, но люди верят драмам.
Невеста – пустота... Любовь вам, да совет!
Воздай, иль покарай! Взывают все упрямо.

ПОКА ЕЩЕ ГОРИТ НАДЕЖДЫ ЯРКИЙ СВЕТ...