Водопад

Василий Гришкин
Державинской строчкой ласкаю
Заблудшую душу свою.
Стихов перелив вспоминаю,   
Рождённых в Карельском краю.
В краю бесконечно красивых
Озёр голубых и лесов,
Где речек весенних разливы,
Как в юности радуют вновь.

Алмазными брызгами бьётся
О скальный разрез водопад.
И в памяти звук остаётся-
Кричащих порогов набат.
О, сколько откроет секретов
Карельской реки перекат
Весной, увлекая поэта,
Писать свой бессмертный трактат.

В строках его слава таится,
Укрытая Суной рекой.
И можно безмерно гордиться
Величием их и красой.
Не раз я смотрел на алмазы
Струящихся вод вдалеке.
И лучшей не слышал я фразы
О нашей Карельской реке.

Стихотворение можно послушать в исполнении Юрия Тихомирова в контакте:

https://vk.com/wall159708562_212