Аллергия

Светлана Черникова -Чернокожих
Есть волшебный параллельный мир.
(Я во сне пролетала над ним)
Там живёт чуднАя кошка-лето,
Вся в ромашки, как в вуаль, одета...
Кошка та огромная, как холм...
По сравнению с нею - крошка дом,
Словно лилипуты люди в нём...

Кошки они не боятся совсем -
Кошка добра абсолютно ко всем...
Только чихает она непрестанно -
Там деревья смешные и странные:
Ствол - как у сосен, лист - как у дуба,
А на макушке белый и круглый,
Как одуванчик, пушистый шар...
(Кошка так любит волшебный парк...)

И, словно снег, по округе летают
Белые зонтики...Вот и чихает...
Все говорят ей: «Будьте здоровы!»
Она благодарно кивает и снова
Чихает, чихает, чихает, чихает...
У неё аллергия... И так бывает...