От пустых устал я словопрений

Бенджамен Добрый
От пустых устал я  словопрений,
В них пророс лжеистины сорняк.
Чувствую что рядом падший гений
С хрустом пляшет на младых костях.

Падает зерно постылых истин
В жирный чернозем чужих идей.
Путь в Ершалаим совсем не близкий,
Через падь незыблемых страстей.

И недолог, если остановок
Нет среди некошенных лугов.
Обольщенья вроде и не новы
На излуках сальных  берегов.

И разливы млечные обрыдли,
На поверку, как всегда,- эрзац.
На беду ль иль радость мы  открыли
После спячки сонные глаза.

Свет ударил в темные глазницы
И обжег изнеженную плоть.
И размылись зыбкие границы,
Обнажая истинное зло.