Не гордись, человек!

Светлана Кокорева
Не гордись, человек, не гордись,
Перед Богом своим не гордись!
Ибо в мире один Он Творец
И Он есть твой извечный Отец.

Он однажды тебя сотворил
И богатым умом наделил,
Чтобы видя созданья Его,
Ты познал бы Творца своего.

Может близкий тебе часто лгать,
Может боль наносить, изменять.
Но Небесный Отец - никогда,
Он - опора твоя навсегда.

Без охраны Его не прожить,
И ни шагу не сможешь ступить.
Не смотри свысока ты вокруг,
Ибо годы твои - только звук.

Не гордись, человек, не гордись,
Перед Богом смиренно склонись.
Всё для жизни тебе Он дает
И десницей Своей бережет.

Вся земля есть обитель твоя,
Как прекрасна она и щедра!
Он поставил тебя насовсем
На земле быть владыкой над всем.

Он доверил тебе, посмотри,
Все земные созданья Свои.
Оцени эту милость Его,
Их для сына храни твоего.

Ты взгляни в небеса, милый друг,
И услышь в сердце ласковый стук.
Это голос небесной любви,
Твое сердце пред ним отвори.

Хочет Бог твою душу спасти
И в чудесный Свой дом привести.
Подарить тебе хочет Отец
Все сокровища вечных небес.

Не гордись, человек, не гордись,
Перед Богом смиренно склонись.
Он в пути твоем - истинный свет,
А без света нигде жизни нет.

Твой Господь во вселенной один,
И ты очень любимый Им сын.
Ты к Нему устремись всей душой
И войди в Его вечный покой.

20. 12. 2016