Белым снегом замело все дороги, все пути...

Георгий Серебряков
Белым снегом замело все дороги, все пути...
И проходит тяжело этот пост и плачешь ты...
Все забыли Рождество... На сердцах у всех пурга...
Пост пройдёт, станет светло... Свет Любви войдёт в сердца!
Только входит Дух Святой лишь в распахнутую дверь,
Потрудись и помолись и в Благую Весть поверь...
Над землёй опять царит Вифлеемская звезда ...-
Только свет её открыт пастухам, святым, волхвам...
А для мира - это блеск новогодней кутерьмы,
Да петард огнистых треск, изобилие еды...
Через Святки просвистит над страною пьяный вой...
Ты же брате помолись, поговей и причастись...-
И с Рождественской звездой посетит нас Дух Святой!