Любовь

Надежда Городбина
Любовь, люблю, любя, любить… -
Склоняю вечно это слово.
Я не могу его забыть.
Что  здесь особого такого?

Вся сила в нём горит огнём,
Сжигая все преграды страстно. –
Всё, что является терном,
Что будет для любви опасно.

Болезнь и смерть, порок и грех
В огне любви сжигает время,
В сосуде, что есть человек
Свергает страх, смягчает бремя.

Припев: Любовь, любовь, любовь, любовь! (2 раза)

Да, много говорят о ней
Чужие люди, дилетанты,
И строят склеп ей из камней
Ханжи, торгуют коммерсанты.

Зачем же о любви кричать
И за неё бороться рьяно,
Чтоб ставила свою печать
Всегда, во всём и постоянно?

Посеять я хочу зерно
Любви, что даст когда-то всходы,
Вкусить плодов её вино.
И пусть уйдут на это годы.

Припев: любовь, любовь, любовь, любовь. (2 раза)

Любовь, люблю, любя, любить… -
Пусть будет вечным это слово!
И разве можно суть забыть?
Чудесно всё в нём, дивно, ново!...

Припев: тот же.