тебе

Норберт
я ждал трамвай под проливным дождем,
пил растворимый кофе,
прятался под плед.
гулял с друзьями днями напролет
и пьяным мог скурить
десяток сигарет.

на кухне допивая в полудреме
последние сто -
двести грамм.
беседовал о нововышедшем альбоме,
последней книге,
правильных словах.

и чувствовал себя совсем не плохо,
отдавшись грусти
и ночной тоске.
не так уж и плоха моя эпоха
если можно
посвящать стихи тебе.

21.11.2016