настольное солнце

Норберт
город, где ребра домов
сливаются с небом.
без трамвайных петель,
шеренг фонарей и собственного биг бена.
пролегающий вдоль реки,
проживающий мимо мира.
город ржавых оконных петель,
пахнущий кофеином.

город,
где мы с тобою
вряд ли будем счастливы.
город сонливой лени,
прочь убегающих автомобилей.
город
с настольным солнцем
в коммунальной квартире.
город, в котором
завтра будем чужими.

20.11.2016