Черты человека

Марат Амирхан
Красивым даруется место на сцене,
Им лишь артистизма и всё будет в деле.
Пред умным,что знанием масленным блещет-
Спадают замки от дверей,где он ищет.
В его интеллекте разгадки загадок,
Рождаются новые блага и навык,
В раздумьях его-обновляется век,
То знаний,умений и смелости свет.
Ленивого-лень разбивает,безделье.
Он может прожить не вставая с постели.
Ему бы подносы тоскали блинов,
И сладких никто не мешал видеть снов.
А жадному,вовсе приходится"трудно",
Делиться совсем он не может как-будто,
-"Не дам бедняку чтоб скусил хоть кусочек,
Да,лучше на мусор пойду это бросить"
А зависть кого оказалась причёрной
Имея богатства достаточно хоть и,
Не может глядеть на того,кто богаче,
Счастливее кто,да и с честной придачей.
Ещё бы хотелось вписать и трудяг,
Простых,но бывают богач и бедняк.
Лишь разница их при оценке труда.
При честности власти и права труда.
Где стыд пред законом что бедный и чтёт,
А где-то бесстрашием босс приберёт,
Кого-то родного поставит к
рулю:
"Средь всех безработных найти не могу,
Того кто умеет стоять у руля,
И баксы хватать поработав дня два".