Чтоб себя найти и понять

Любовь Фроленко Тонина
Чтоб себя найти и понять, надо просто пожить в деревне…
Там жила много лет моя мать, там душа открыта к общенью.
После трудного, долгого дня, разложив на крыльце подушки,
мы «сумерничали» без огня, под чаек текли «говорушки».

Отпустив все заботы дня, заполняется сердце покоем,
и мигают звезды, маня, своей тайною вековою.
Отдыхает земля в ночи, еле слышно звенят цикады…
Затаив дыханье, молчим, у природы свои серенады.

Чтоб себя найти и понять, надо просто пожить в деревне,
по росе ранним утром гулять, в унисон с природой дышать, 
цену ценностям поменять, от земли жажду жизни принять, 
чтобы дальше легко шагать по  великой дороге древней.
20.12.2016