Разволнуй же меня, растревожь

Колесов Николай
Разволнуй же меня, растревожь,
Подведи свои брови сурьмою.
Полушалок накинь с бахромою
И надень драгоценную брошь.

Дай же я налюбуюсь тобой,
Насмотрюсь словно в вешние воды
И вовек пронесу через годы
Светлый образ божественный твой.

И пойду и зажгу у икон
Восковые вечерние свечи,
Только этой единственной встречи
Я душою желал испокон.

И как в рощах поют соловьи
Теплым маем над русской рекою,
Спой и ты, будто Божьей рукою
Утолив все печали мои.

Так надень драгоценную брошь
Подведи свои брови сурьмою.
Полушалок накинь с бахромою
И меня, и себя растревожь..