Про музыку

Татьяна Фролкина
 
Были вальсы, были польки,
Кавалеры били бойко
Каблуками  в  полированные доски.
И шуршали нежно   платья,
По углам сидели сватьи,
Поправляли  юным барышням   прически.

А затем пришли фокстроты,
И фривольные   остроты
Потекли из уст развязных кавалеров.
Из краев,  где зреет манго,
Наглый, дерзкий танец танго
Вдруг  ворвался, провоцируя  "налево".

А теперь -  включаешь ящик,
И как будто злобный ящер
Громыхает , барабанами грохочет,
Будто сваи забивают,
И не видно - кто  играет,
Кто визжит внутри,  кто в ящике хохочет.