Шрек и Фиона. 1-я часть

Виталий Карибжанов
             (Краткий обзор, как вступление)

Повествование стихами
О неземной, большой любви,
Где Шрек с Фионою полями
Прошли немалые пути.

Шрек не красив, спокоен свиду
Но, чистоплотный великан;
Слонов подобие гибриду;
Живот - надутый барабан.

Он из провинции болотной –
Невзрачный, скажем, натюрморт!
А рядом с малою бесплотной
Фигурой правил злобный лорд.

Он выгнал сказочных героев
Туда, где жил трудяга Шрек,
Нарушив тем его устоев:
Для всех, мол, общий там ночлег.

И Шрек стал с лордом разбираться,
К нему примкнул Осёл и Кот –
Им вместе выдалось сражаться
За справедливость у ворот.

Там Шрек нашёл свою Фиону
И безнадёжно полюбил,
Но, по природному канону
Он грубоватым, чёрствым был.

Она, как Золушка, принцесса,
И дочь Гарольда короля.
В том проявление эксцесса –
Ночами чудищем была.

И тем с заниженной оценкой
Считала девушка себя.
За каждой следующей сценкой
Мы познаём её любя.