Давно любимый и забытый

Елена Ефанова 8
Давно любимый и забытый,
Зачем являешься во сне?
За что в мечтах моих сокрытых
Ты возвращаешься ко мне?

Моя растоптанная гордость
Застыла в ужасе опять -
Ведь ты - оконченная повесть,
Где ни прибавить, ни отнять!

Твои холодность и небрежность
Не нарушают мой покой,
И лишь нечаянная нежность
Пронзит отравленной стрелой.

Застонут руки, губы, плечи
В жару греховного огня -
Ты и во сне бесчеловечен -
Ты снова мучаешь меня!