Сны утишенья моего

Александр Николаевич Бабенко
Сны утишенья моего,
гасите стрелы громовые.
Покой прольётся не впервые
на гнев и присные его.

Как некий призрачный расклад
проявлен будет омут ночи.
Благоволением пророчеств,
я не вернусь уже назад.

Ведущий царствовать вотще,
тобой не явится ведомый,
ведь приближающийся к дому
есть царь над бездною вещей.
(2016)