Лжи прядь

Муратов Кирилл
Возобладают сна мгновенья!
Сейчас нам проще кушать что-то,
Чем тратить время на ученья.
Все шалости на первом месте.
Мы своего рабы желудка;
Он нас лишает предрассудка.
Вместо бошки - пустая будка.
Три звона тут, один вон там!
Опять идём мы по пятам своих же предков, что мычали!
Сейчас мы гордо виснем в сетях.
Закутываясь мягко в плетях.
Деградация, увы, повсюду: как мрак, как в суе, так и всюду.
Так ничего и не предприняв;
Я гордо лягу на кровать.
Лишь голову я опрокину.
Нежно почувствую
Лжи
Прядь