Ярче тысячи солнц

Муратов Кирилл
Все рамки опустив.
Я бесконечное воззрел.
Энергию звёзд;
Что ярче тысячи солнц!
В себе, галактической пылью;
Согрел!
Там нет живого, лишь сгусток материй.
Я замер от суммы энергий и сил;
Что этот свет до меня доносил!
Не смотря на сотни галактик, тысячи звезд, миллионы различных космических тел;
Я для себя одну, размером с теннисный мяч, планету присмотрел!
Тут очень уютно, мне нравится, правда!
Познав бесконечное, всё так же стремишься на самой крохотной точке вселенной ужиться!
Живу не тужу, ни капли не жалуюсь и помощь свыше не жду; мне нравится всё, тот же скрежет зверья!
Над многим я думал, справил много ресурсов и сил, но этот крохотный мир тот самый, что душе моей мил!