Не мил

Муратов Кирилл
Порокам нет!
Гранит закрыл душевный свет!
Давно не радостен, не мил;
Тот мир, который ты любил!
О чём мечтать - не знаешь ты.
"И для кого же стоит жить?"
В ученья ты впадаешь мрак.
И у тебя один лишь враг!
Ты знаешь точно, зришь в корню!
"Я сам свой враг, в себе тону!"
Внутри тебя весь мир в дыму!
Ты медленно скользишь по дну!