йольское

Мария Бровкина-Косякова
Приезжай.
                Запекаю яблоки –
с кофе, ромом и миндалём.
Пойман взглядом в стеклянном шарике
наступающий нынче Йоль.
На браслетах – сердец хранителях –
проявляется кракелюр.
Не впервые, ведь...
                /но – волнительно/
передаривать поцелуй...
Языком серьгу перекатывать...
Мочку нежную прикусить...
Опостылели шахи с матами –
так попробуем полюбить,
обменяв родовую магию
на взаимность – без «но...» и «вдруг...»

Улыбаешься и...
                на яблоке
вырезаешь звезду и круг...