Жёлтый зонтик 2

Елена Ефанова 8
Я не впервые у окна,
Но лишь сегодня - одиноко.
Хотя бы ты, зима, пришла -
Тебе положено, по сроку.

Застыло время в ноябре -
И утро серое, и вечер.
Был жёлтый зонтик во дворе -
И тот остался не замечен!

Привыкло небо к ноябрю,
Нарочно в серое одето,
А зонт кричал - я Вас люблю!-
Своим нелепым жёлтым цветом.

Он предлагал - давай на "ты"
А все проблемы - разрешимы,
Но только чёрные зонты,
Ускорив бег, спешили мимо.

Не получивши свой ответ
Ушёл, а небо стало плакать,
Что непрактичен жёлтый цвет,
Когда вокруг такая слякоть.