Присел снегирь на куст рябины

Александра Хороших-Шукшина
Присел снегирь на куст рябины
И призадумался он, вдруг.
Зима и снег - всегда едины -
Морозец властвует вокруг.

А где ж летает снегириха?
Наверно дружит  - с воробьём?
Какое ей приснилось Лихо?
Она забыла о былом.

Забыла наши все полёты:
"Всё выше - к солнцу, в облака!.."
Напрасны были все заботы:
От дум Высоких - далека.

Присел снегирь на куст рябины...
Зима и снег - всегда едины...