Нам путь отнюдь не сладок

Муратов Кирилл
Кровь стынет в жилах, повсюду страх!
Пытаешься смирить себя с этим и бесишься, мрак!
Но как? Как же? Ну!
К гортани нож поднести?
А может бритвой поперёк?
Быть может кости раздробить и криком уши раздражать?
Возьми свой пыл ты в руки, гнев не поможет встать на путь!
Прими в свой храм опасность, кричи где хочешь, лазь по стенам, пусть снова кровь застынет в венах!
Пущай твой взгляд, и шаг по головам, с ума всех сводит!
Внушай бессмертие в соседний храм, пускай стыдятся и боятся, и вовсе нечего стесняться!
На месте на сиди, борись, решайся, становись!
Нам путь отнюдь не сладок, чем шире взор, тем больше взглядов! Ты проникаешься! - поймёшь, что ничего не понимаешь, что в местных рамках ты как гений, что где-то знание не дремлет, что кто-то ждёт лишь твой ответ!
Прости себя, борись без бед!