Ах, время...

Галина Лискова
Ах, время-птица, как быстро ты летишь,
Мелькают месяцы и годы...
Накажешь завтра иль вознаградишь?
Подаришь радость? Принесешь невзгоды?

Ты, время, тайн завесу приоткрой,-
Боюсь твоих нечаянных сюрпризов,-
Уйдёт любовь или останется со мной?
Каких я задолжала компромиссов?

Что на алтарь любви я положу?
Свою надежду, веру и терпенье.
Я в неизвестность налегке вхожу,
Поступков жду и времени благоволенья.

Не накажи меня суровою рукой,
Не отними тобой дарованную милость,
О, время, нет, не нужен мне покой,
Пусть без него,- любовь бы только длилась!

20.12.2016 г.