Я люблю этот мир!

Лина Мкртычян
Я люблю этот мир! Посмотри, как чудесно прекрасен
Каждый солнечный луч в новом свете багряной зари!
Я люблю этот мир! Блеск небес так волшебен, так ясен,
Что зимой на снегу распускают бутоны цветы!

И эта любовь в каждом утре и в каждом рассвете,
В каждой капле росы и сиянии радужных грёз!
И любовь эта в нежной весне и в ликующем лете,
В каждом шёпоте, шелесте, звуке осин и берёз!

Я люблю этот мир в каждом блике, в каждом мгновеньи,
И в созвучии света с дождём, и в дыханьи зимы!
Я люблю тебя, мир! Подари мне, прошу, вдохновение,
Что играет на струнах моей окрылённой души.