Славь себя

Андрей Басацкий
Славь себя, именем Господа!
Или же... Именем неба.
Веруй, от имени голода,
А не вкусившего хлеба.

Миром не мазан, так хоть бы,
Встань на колени. У края.
Светлому Духу откройся,
Ближнего не забывая.

Свет озаряет. И дышит,
Около, кто-то незрячий.
Жалость пришедшая свыше.
Очень нам не подходящая.

Нам и не свойственно это...
Знать, и прощать то ,что сделано.
Нам, не до сути, предмета.
Серым далёко, до белого...