Предвосхищая

Лилия Биндина
Я не зову, предвосхищая,
Я просто знаю, так и есть,
Что мир, казавшийся мне раем,
Меня заставит пожалеть,
О взятом, что уже мешает,
Поэтому отдать нельзя,
И кто со мной во что играет,
Весь мир, отринув от меня,
И прохожу как будто с краю
Чужой души, речей пустых,
Быть может, я немного знаю,
В сетях у истин прописных,
Не много мне, по сути, нужно:
Услышать в голосе тепло,
И я опять неосторожно,
Пытаюсь угадать лицо...