Так зачем тебе мир?

Ева Ванес
Не люби никого и тобой восхитится весь мир.
Перебесится ближний, хоть будет в огне гореть.
Ты себя как из глины во мраке ночном слепил,
И теперь из себя самого состоишь ты всего на треть.

Остальные две части отколоты от луны,
Чей маняший осколок работает маяком.
Ты теперь только с ней одной бороздишь миры,
И взвиваешься тенью где то под потолком.

Не люби никого, но и ненависть сразу откинь.
От нее до любви можно просто рукой подать .
Только ты и луна будут вместе всегда, прикинь.
Ты ничто не боишься уже на земле терять..
 
Суперэго, фантазии, разные взгляды на жизнь,
Отговорки отмазы и жизнь без гроша на стакан-
Презираемые тобою терзанья души;
Отголоском по нервам юркнули в твой карман.
 
Какого это жить, не стремясь поглащать паруса?
Какого это знать, что любовь невозможна более,
И в отличие от того, кто влюблен поневоле,
Сквозь страдания оного ты закрываешь глаза..

Оттого, что тебе не хватает тепла и огня,
Оттого, что молитвы отверг ты с активным презрением,
От того что та что полюбила такого тебя
Обрела лишь холодный очаг твоего подозрения.

Ты пропал, ты потух ты живой, но какой то другой.
Вне земли, но ходящий по ней как неведомый странник.
Так на кой тебе звезды, они же способны поранить?
Так зачем тебе мир если ты говоришь с пустотой?