Щепки

Старый Ирбис
Однообразные дни светло-серые
Летят как стая осколков шифера.
И утро тенью стоит за портьерою...
И календарь отрывной - счётчик циферок!...

Те же рассветы! Те же паузы между взлётами!...
Статьи в газетах... Разбившиеся самолёты...
Остатки нервов как зёрна перемолоты!
И автоматы в руках "птенцов желторотых"!

Телеприёмник включаем с опаскою!
В каждой программе - "страшные сказки"!
Нет уж секретов у "стали Дамасской"!
И не спасают "белые каски"!

Время ложится на сонные веки...
Что же творите вы!!? Человеки!!!
Все мы как щепки внутри лесосеки...
Не досмотреть нам всей "фильмотеки".