Вышиваю я жизни своей полотно

Галина Ларцева
Вышиваю я жизни своей полотно,
Раз за разом в него ниткой время вплетаю.
Отражаю я счастье в малиновом цвете,
А любовь в бирюзовом -  о ней много знаю.
Отражаю  я нежность голубым невесомым.
Ярко синим мечты - я много мечтаю.
Отражаю я дружбу зеленым, спокойным.
Зависть, ненависть просто - не вышиваю.
Отражаю я желтым теплоту моих близких.
Фиолетовым цветом – сны, в которых летаю.
Отражаю  успех я  оливковым, сочным.
Неудачам я цвет не нашла, пропускаю.
Я в палитре потерям не выбрала цвет.
Отразит только черный, как я страдаю.
Не украсят творенье печальные нотки.
Лишь душою я горести переживаю.