Второе путешествие Добродея-4

Владимир Петров 13
Княжение блюсти Милаве наказал он строго.
Ну а его ждала,не медля,дальняя дорога.
И латы чудные,которые ведун-кузнец сковал,
В исправности держал,хоть редко их и надевал.
Свою прабабушку давно к богам препроводил,
Старик-ведун исчез,его не известил.
Да жив ли он?Ни вести нет,ни славы.
Остался витязь-князь в объятиях Милавы.
За десять лет жар сердца не заглох.
Да вот беда:детишек не дал Бог.
А почему-не скажет и седой мудрец.
Греха в душе не ведал витязь-молодец.
И вот Милава,как примерная жена,
Раз муж в отъезде-править племенем должна.
А Добродей силён был и учён
И в веды древние всецело посвящён.
Он знал санскрит,арабский,греческий язык
И перед опасностями трусить не привык.
Сел на коня,взял меч булатный свой,
Поехал напрямик горелой,горькой стороной.
Чуть видимой тропой на юг и на восход.
Яик Горыныч там у скал крутых течёт.
Уралом та река теперь зовётся.
Исток её в уральских родниках берётся.
В низовьях же Урал-Яик-река
И полноводна,широка и глубока.
И испокон веков он своё русло не менял.
А посерёдке островочек крохотный лежал.
И кем-то в давности на нём построен сруб.
А возле сруба рос тысячелетний дуб.

      продолжение следует