Обида

Вера Реброва
Ночь и дождь за окном сплошной.
Как отраден он мне проливной.
То нахлынет, то стихнет вновь,
Как души моей бедной боль.

Манит выйти из дома прочь
В непроглядную темную ночь,
И язычницей к небу воззвать,
И обряд очищенья принять:

- Вы прохладные струи мои,
Смойте скверну с уставшей души,
От обиды напрасной и злой
Защитите стеклянной стеной.   


Июнь 2013