Надежда

Оксана Шустова
Кто ты?
Кому ты веришь?
Молишься чьим богам?
Думаешь,
Что измеришь
Мир по чужим шагам?
Веришь:
Достанешь звезды
Руки не опалив?
Выйдешь
На новый берег,
Ноги не замочив?
Ждешь
На пути тяжелом
Помощь со всех сторон?
Смешно.
Верь в одну примету:
Колоколов перезвон.
Для Бога
Мы все едины,
Есть или нет креста.
Была бы
В душе надежда.
Жизнь, а не пустота.