Глинтвейн-сезон

Наталья Бурлай
В бокал - корицы аромат,
Гвоздику,кардамон...
Пора открыть уже давно
Глинтвейн-сезон.

В окно опять стучит метель,
И жалкий день простыл...
А на душе какой то зверь
Отчаянно завыл.

Завыл, заплакал, заскулил,
Поджал короткий хвост,
Укрыться пледом попросил
По самый мокрый нос...

Еще добавлю апельсин.
(Он солнечных цветов...)
Горячего вина рубин...
И лекарь мой готов.

Как панацея  от зимы,
От черно-белых дней,
Глоток огня - глоток любви,
Спаситель мой, глинтвейн.