Не долог мамин путь

Нина Бехтгольд
Стих посвящён по случаю утраты сестры-вдовы Лены Копп,
ушедшей в вечность 18.12.2016 в возрасте 29 лет,
оставив 5 малых деток .               
                Gemeinde Hennef               

«Прекрасная возвышенность, радость
всей земли гора Сион; на северной
стороне её город великого Царя».   
                Псалом 47,3

Мы часто от себя мысль гоним,
Что можем потерять родных.
Как то ни странно, но хороним
В рассвете лет нам дорогих.

И молодые умирают...
Хотя в то верится с трудом.
Как звёзды падая, сгорают
Земной свой оставляя дом.

Кто мамы есть милей на свете?
Она, как солнце для детей!
Любую тьму пробьёт, осветит
Она сильнее всех смертей!

Под сердцем нас она носила
Всех пятерых, ну а затем...
Нас нежно в сердце заключила,
Чтоб не знавали бед, проблем.

Мы знали, мамочка всё может!
Она – родимая одна.
Та, что в любой беде поможет
Из пламя вырвет, из огня.

С поры той, папы как ни стало
Мы к ней все шли, она ждала,
Но сердце мамино застыло
И нет в нём пылкого огня.

Как жаль, что мамочки не стало
Остыла кровь в ней, Боже мой!
Ты видишь Сам – её не стало
Она ушла к Тебе домой!

Без мамы знаем, трудно будет,
А потому, утешь нас Бог.
Её родную, как забудем?
Земной её так краток срок.

Благослови нас деток, Боже
Пошли скорбящим свыше сил.
И укрепи родных всех тоже
Мы знаем, Ты не дашь сверх сил!

Был мамин путь не долог, знаем
Семейства станешь Ты Отцом.
Мы взоры к небу направляем
Там наш Нерукотворный Дом.