Как хорошо не быть никем..

Сергей Лебедев 27
Как хорошо не быть никем,
Не продаваться на успехи,
Не попадать в любовный плен,
И дома не держать доспехи.

Как хорошо не быть в толпе,
Не ликовать под чьи-то речи,
Не быть "уверенным в себе",
Не потакая, не перечить.

Как хорошо не быть ни с кем,
Всем восхищаясь понемногу,
Узнав бессмертия секрет,
Не быть ни с дьяволом, ни с богом.

Как хорошо любить других,
Красы чаруясь простотою,
Как хорошо не видеть лик,
Взамен лица перед тобою.

Ах, как приятно - пусть пустяк -
Себя в себе открыть разгадку:
Я есть никто, зовут никак.
А с никого - тройные взятки.