Странный мир

Андрей Шапран
Здесь очень странный мир,
Но надо задержаться:
Долги. Ох, чтоб его - ити…
Мне с ними не расстаться –
Как дети, будут в след идти.

И раздавать – направо и налево
Мне суждено на праведном пути,
Кому-то - в глаз, лишаясь части гнева,
Кому-то слово доброе найти –
Дадут ростки последние посевы.

Я всё-таки иду. Ни капли не жалея
Из чаши, что наполнена давно,
Расплёскиваю в даль, всё что имею,
Пусть на душе давно уже темно –
Стезю я эту оборвать не смею…