Второй месяц

Диана Бабошина
Месяц второй превращает Москву в сугроб.
Я, как ребенок, радуюсь январю.
Жесток, слишком холоден и суров,
Но, кажется, именно это я в нем и люблю.

Тусклое солнце смеется, сквозь смог сочится.
Месяц второй - из кружев и янтаря.
Мне нравится, что будто бы я его частица,
Январская девочка, проклинающая себя.

Январская девочка, в голосе сладкий май,
Теплый июнь живет у меня внутри,
В сердце горячий август, но в глазах - зима,
Тусклые бело-желтые фонари.

Это,увы,не проходит и круглый год,
Целый двенадцатимесячный календарь,
В девочкиных глазах остается синий лед.
Девочка ходит и носит в себе январь.

Месяц второй, заставший меня врасплох,
Самое непонятное для меня из времен,
Ведь,если за облаками и правда Бог,
То в январе он особенно вдохновлен.