позови меня

Андрей Чеканов
я уйду, туда, где свет
льётся на ладони,
где не страшен град и гром,
буря и гроза.
где по утренней росе,
розовые кони,
рассыпают серебром
солнце по лесам.

где предутренний туман,
укрываясь в балках,
выползает,
как дракон
- сглатывая всё,
где хрустальные дома,
в голубых фиалках,
без дверей и без окон,
без названий сёл.

где в озёрах воду пьёт
месяц полусонный,
где под звонкий
щебет птах
нарядившись в шёлк,
хор о вечности поёт,
да под перезвоны,
да с любовью на устах...!
...только не нашёл,

я пока такой страны;
всюду только пломбы,
и охрана у ворот
грозно точит меч.
и собратья сатаны
тащат в катакомбы,
где вся жизнь наоборот,
нет икон и свеч,

и монахи день и ночь
там не чтут молитвы,
там  закон для всех один;
- счастлив-коль богат!
поспешишь в беде помочь
- будешь всеми битый,
там нам всеми господин
грозен и рогат...!

верно служишь-станешь всласть,
пить и объедаться,
сто грехов тебе зачтут,
только не в порок.
любишь деньги или власть,
- получи богатство,
там исполнишь ты мечту,
всё получишь в прок.

только душу не спасёшь;
- нож, топор и вилы,
пьянство, блуд и ворожба,
дым марихуан.
но зачем мне это всё;
- Господи помилуй,
позови меня к себе
в православный храм!!!.