Пробуждение

Марина Фёдоровна Соколова
Проснулась, странное чувство-
Мир ощущается как-то вне.
Проснулась, а на душе пусто-
Забвенье тревожит, в увиденном сне.

Сон помогает уйти от забот,
Провалиться в бездумье с каким-то смыслом.
Тревога о будущем, страшном дне,
Заносит  в пропасть палящей мысли.

Как выжить в этом мире?
Решать все проблемы без боли и зла?
Не причинять страданий всем близким
Дарить себя, быть силой добра.

Новый день на подходе,
Но и старый не хочет сдавать позиции
Будто река, что впадает в море,
Утекают за ней дурные мысли...

Старое время борется с новым,
Сталкивая течения, закручивая водоворотами.
Мы должны верить в себя и свои чувства,
Не ограничиваясь своими заботами...