Российские мужики

Игорь Краснов Преображенский
                Не стыдись ты, пьяница, носа своего,
                Он ведь с нашим знаменем цвета одного.
                60-е годы ХХ века  И.М. Губерман

Не стыдись ты, дядька, кашля никотинного,
Столько куришь, а живой, значит, не скотина.
От одной лишь капли даже лошадь сдохла,
Нам же всё на пользу, нам и так неплохо.

Не убить нас ломом, не убить лопатой,
Можно только чуточку огорчить зарплатой,
                Но…
Скоммуниздим спирту и, сменяв на водку,
Все печали – по фиг, два стакана в глотку.

Позовем девчонок, погуляем славно,
Душу чуть подлечим, а ведь это – главно.
Пусть ругают жены, пусть менты грозятся,
Только вот на утро стыдно просыпаться…

Томск, 2005