Зачем ты задеваешь струны прошлого?

Марина Фёдоровна Соколова
Зачем ты задеваешь струны прошлого?
Там было много странного и пошлого.
События эти будоражат мысли,
Которые давно забыты и зависли
В сознании моём на тот момент.

Я думаю, не нужно доставать сей инструмент.
Он был испорчен многими аккордами-
Злость, ненависть, измена, гордость...
Пусть будет он лишь тем воспоминанием,
В прошедшем времени и в памяти, за гранями...