осанна воспета...

Людмила Аристархова
Чаша любви и гармонии
переполняется влагой.
Льётся надежда в ладони –
в сердце истома и благо.
Где-то в степи, свет зарницы
нежит лазоревым цветом.
Первой звезды колесница,
будто небесное вето,
оберегает, /бесспорно/
тайну Волхвов в полумраке.
Слово её чудотворно,
слышано в поданном знаке –
и разнеслась по Вселенной
весть о приходе миссии.
Отсвет звезды сокровенной
шлейфом муарово-синим
пал на дары для младенца:
золото, ладан и смирну…
Как же сильна инфлюэнца*,
нить её так ювелирна
и символична для веры
/не разгадаешь загадку/…
Луч безупречной Галлеи
путь освещал без устатку,
чтобы он был безопасным
и уводил в царство света,
где на пустынных террасах
эхом осанна воспета…


*действие звезд, светил небесных на судьбы


19.12.2016